Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Apfel-Roulade

Sendung vom 21. Dezember 2014

Zubereitung:

Äpfel rüsten, in kleine Stücke schneiden und mit 1 dl Holunderblütensirup, der Schale und dem Saft einer halben Zitrone ca. 10 Minuten weichkochen.

Eier und Zucker mit einer Prise Salz und 2 EL lauwarmem Wasser mit dem Mixer mindestens 8 Minuten rühren. 100 g Zopfmehl dazu geben und vorsichtig unter die Masse ziehen. Backpapier auf das Backblech legen und die Masse draufstreichen. Während ca. 8 Minuten bei 220 Grad backen.

Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Backpapier mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen. Backpapier ablösen.

Eingekochte Äpfel mit Crème fraîche mischen, auf dem Biskuit verteilen, einrollen, Ecken abschneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan dekorieren.

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten
  • 3 Äpfel, Sorte Green Star
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 100 g Zopfmehl
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Becher Rahmquark
  • Zitrone
  • Für die Deko: Marzipan und Puderzucker

Produzent

Konrad und Valentin Stocker

Die beiden Brüder produzieren auf ihrem Betrieb in Eschenbach verschiedenes Kern- und Steinobst. Zum Beispiel Äpfel der Sorte "Green-Star".

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.

MIGROS - Ein M-Regionaler