Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Birne «Manuela»

Sendung vom 12. November 2017

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und etwas aushöhlen. Aus dem Blätterteig pro Birne einen Boden schneiden. Zuerst eine Tranche Engelbergerwurst, dann die Birnenhälfte, eine Tranche Blauschimmelkäse, die zweite Birnenhälfte und nochmals eine Tranche Engelbergerwurst darauf legen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und quer über die Birne legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen während ca. 20 Minuten bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Warm servieren.

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Zutaten für 4 Personen
  • 4 Birnen Conférence
  • 8 Tranchen Engelbergerwurst, gehobelt
  • 1 Stück Blauschimmelkäse «blauer Engel» (ca. 100 g)
  • 1 Ei
  • 1 Blätterteig, fixfertig ausgewallt

Produzent

Obstbau Seeholzer

Adrian Seeholzer produziert in Kleinwangen am idyllischen Baldeggersee Äpfel, Birnen, Kirschen und Zwetschgen.

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