Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Birnen-Cake

Sendung vom 17. Januar 2016

Zubereitung:

Butter und Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Während dem Rühren nacheinander die 4 Eier dazugeben. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben. Gut verrühren. Etwa die Hälfte des Teigs in eine 30 cm grosse Cakeform geben. Die geschälten Birnen in die Cakeform einsetzen und danach den restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 50 - 60 Minuten backen.

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 1 Cake
  • 4 Conference Birnen, essreif
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Freilandeier
  • 200 g Zopfmehl
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 1 KL Anis-Samen

Produzent

Obstbau Seeholzer

Adrian Seeholzer produziert in Kleinwangen am idyllischen Baldeggersee Äpfel, Birnen, Kirschen und Zwetschgen.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.

MIGROS - Ein M-Regionaler