Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Birnendicksaft-Täfeli

Sendung vom 27. November 2016

Zubereitung:

Rahm und Zucker in eine weite Pfanne geben und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten, so dass die Masse immer noch leicht Blasen wirft. Unter ständigem Rühren ca. 30 – 40 Minuten einkochen, bis die Masse dicklich wird. Sobald sich die Masse von der Pfanne löst 2-3 EL Birnendicksaft und die Butter unterziehen. Backform mit einem Papier auslegen und die Masse darauf ausstreichen und mit einer zweiten Backform andrücken. Über Nacht trocknen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit Zuckerperlen verzieren und in Gläser verpacken.

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Zutaten für ca. 100 Täfeli:
  • 2-3 EL Birnendicksaft
  • 5dl Bio Vollrahm
  • 400g Zucker
  • 30g Butter
  • Zuckerperlen zum Dekorieren

Produzent

Schürch Getränke AG

Unter dem Namen "Amstutz" produziert und vetreibt die Schürch Getränke AG feine Obstsäfte und Destillate. Und auch den feinen Birnendicksaft, den wir für diesen "Läbchueche" verwendet haben. Er wird in der Hauseigenen Mosterei und Eindickerei in Rothenburg produziert.

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