Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Blumen- und Federkohl-Gratin

Sendung vom 27. September 2015

Zubereitung:

Blumenkohl rüsten und in Rösli teilen. Federkohl in Streifen schneiden. Blumenkohl im Wasser ca. 8 Minuten kochen, bis er knapp gar ist. Federkohl kurz vor Schluss dazu geben und blanchieren.

Blumen- und Federkohl in eine Gratin-Form geben. Zwei Becher Crème fraîche mit der Hälfte des Rigitaler Reibkäse mischen und mit Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Käse
darüber streuen.

Im 220 Grad heissen Backofen während ca. 15 Minuten gratinieren.

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Zutaten für 4 Personen
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Pack Federkohl
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 1 Pack Rigitaler Reibkäse
  • Paprika, Muskatnuss,
    Salz, Pfeffer, etwas Butter

Produzent

Gebrüder Blaser

Seit 1920 existiert der Betrieb der Gebrüder Blaser und beschäftigt rund 35 Mitarbeiter. Neben Frischgemüse und Blumen vertreiben die Gebrüder Blaser auch Spezialitäten wie Federkohl oder Snack-Gurken.

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