Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Bratäpfel

Sendung vom 20. Dezember 2015

Zubereitung:

 

Apfelgehäuse mit einem Ausstecher herausschneiden und die Äpfel in eine feuerfeste Form stellen. Haselnüsse, Zimt- und Nägelipulver mischen. In die Höhlung zuerst Weinbeeren, dann die Haselnuss-Gewürz-Mischung einfüllen und mit einem Möckli Butter bedecken. 2 dl Süssmost, eine Zimtstange und die Sternanis in die Schale geben. Im 180 Grad heissen Backofen (Ober- und Unterhitze) während ca. 1 Stunde backen. Mit Vanille-Crème servieren.

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 4 Äpfel Braeburn
  • 2 dl Seetaler Süssmost
  • 4 KL geriebene Haselnüsse
  • 2 KL Weinbeeren
  • 1 Zimtstange
  • 1 KL Zimtpulver
  • ½ KL Nägelipulver
  • 3 Sternanis
  • etwas Butter
  • Vanille-Crème

Produzent

Stirnimann Obst GmbH

Bei den Brüdern Marcel und Pirmin Stirnimann in Buchrain wachsen Äpfel auf einer 21 Hektaren grossen Obstplantage. Die Äpfel werden bis zur Reife am Baum gepflegt und im Herbst sorgfältig geerntet und
gelagert. So sind die Äpfel das ganze Jahr über erhältlich.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.

MIGROS - Ein M-Regionaler