Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Chamer Rösti

Sendung vom 30. Oktober 2016

Zubereitung:

Die am Vortag geschwellten und abgekühlten Kartoffeln schälen und raffeln. Zwiebeln rüsten und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel die Kartoffeln, Zwiebeln sowie das halbe Pack Sauerkraut vermischen und gut salzen. In der Pfanne mit Butter goldbraun braten. Etwas Sauerkraut ausdrücken und in eine Tranche Schinken einrollen. Rest des Sauerkrauts auf den Boden einer Gratinform legen. Rösti darüber geben und Schinken-Rollen draufsetzen. Mit einer Scheibe Raclettekäse belegen und während ca. 15 Minuten im 200 Grad heissen Backofen gratinieren. Mit etwas Paprika bestäuben und z.B. mit Dörrbohnen servieren.

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Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Raclette-Scheiben
  • 1 kg Kartoffeln (rote Verpackung
  • 2 - 3 Zwiebeln
  • 4 Tranchen Hinterschinken
  • 1 Pack Sauerkraut, fixfertig
  • Bratbutter
  • Salz, Paprika

Produzent

Käserei Seiler AG

Der Raclette-Käse Classic der Käserei Seiler wurde am SWISS CHEESE AWARD 2014/2015 als bester Raclette-Käse der Schweiz ausgezeichnet. Kein Wunder verwenden wir ihn für unser feines Rezept.

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