Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Chriesi-Gugelhopf

Sendung vom 02. Juli 2017

Zubereitung:

Butter vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen, mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Eier nacheinander dazugeben und aufschlagen, bis eine luftige Crème entsteht. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter ziehen. Entsteinte Kirschen und Backschokolade-Würfel vorsichtig darunter ziehen. Teig in die Gugelhopf-Form einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen während ca. 50 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen.

Ganz auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Schlagrahm servieren.

 

 

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 1 Gugelhopf, Durchmesser 22 cm
  • 500 g Kirschen
  • 200 g Butter, flüssig und ausgekühlt
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Backschokoladen-Würfel
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker

Produzent

Hubert Bucher

Es ist immer was los auf dem Grüthof, dem Familienbetrieb von Hubert Bucher. Neben der eindrücklichen Limousin-Zucht, findet man bei "s Buecher's" frische Kirschen, Heidelbeeren und Zwetschgen.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.

MIGROS - Ein M-Regionaler