Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Dörrbirnen-Parfait

Sendung vom 10. Dezember 2017

Zubereitung:

Stiel von den Dörrbirnen entfernen. Birnen klein schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone grob pürieren. 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Vollrahm steif schlagen. Dörrbirnen mit den Eiern und dem geschlagenen Rahm mischen. In Förmchen abfüllen und tiefkühlen.

Mit Schlagrahm und Orangenfilets garnieren und servieren.

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Zutaten für 4-6 Personen
  • 150 g Dörrbirnen, weichgedämpft
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone

Produzent

Burkart Dörrobst AG

Paul Burkarts Leidenschaft gilt seit langem dem Dörren von verschiedensten Birnensorten. Mit der Burkart Dörrobst AG verarbeitet er in seinem Betrieb in Auw jährlich rund 400 Tonnen Birnen aus der Region.

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