Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Dörrfrüchte-Konfekt

Sendung vom 29. November 2015

Zubereitung:

Dörrbirnen, Apfelringli und Aprikosen in kleine Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel das Mehl mit ½ TL Backpulver und ½ TL Salz vermengen. Dörrfrüchte, Studentenfutter, Nüsse und Rohrzucker dazugeben
und von Hand gut mischen, so dass alles mit dem Mehl umhüllt ist. 3 Eier mit l TL Vanille-Extrakt gut schaumig aufschlagen, zum Dörrfrüchte-Mix geben und vorsichtig alles gut mischen. In kleine Förmchen
abfüllen. Im vorgeheizten Backofen (150 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

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Zutaten für 48 Konfekt-Stückli
  • 100 g Dörrbirnen
  • 100 g Apfelringli getrocknet
  • 3 Freilandeier
  • 100 g Zopfmehl
  • 100 g Aprikosen, gedörrt
  • 1 Pack Studentenfutter
  • 1 Pack gemischte Nüsse
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Rohrzucker

Produzent

Burkart Dörrobst AG

Paul Burkarts Leidenschaft gilt seit langem dem Dörren von verschiedensten Birnensorten. Mit der Burkart Dörrobst AG verarbeitet er in seinem Betrieb in Auw jährlich rund 400 Tonnen Birnen aus der Region.

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