Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Eier im Sbrinz-Nest

Sendung vom 29. März 2015

Zubereitung:

Eier in Eigelb und Eiweiss trennen.

Das Eiweiss sehr steif schlagen. Sbrinz und feingeschnittenen Schnittlauch vorsichtig darunter ziehen. Auf einem Backpapier mit der Eiweiss-Käse-Masse ein Nest machen und mit dem Löffel eine Mulde formen. Für ca. 3 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Danach das Eigelb in die Mulde legen und nochmals für ca. 3 Minuten in den Ofen geben. Auf einem Alfa-Sprossen Bett servieren.

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Zutaten für 4 Personen
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 1 Pack Schnittlauch
  • 1 Pack Alfa-Sprossen
  • Salz und Pfeffer

Produzent

Käserei Hildisrieden AG

Kurt Hofstetter führt eine von 30 ausgesuchten Käsereien der Innerschweiz, die den Sbrinz AOP produzieren dürfen. Der extraharte Vollfettkäse braucht viel Zeit für die Reifung - das Mindestalter für den Konsum beträgt 24 Monate. Je länger die Reifedauer, desto aromatischer und würziger wird das Bouquet.

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