Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Engelberger-Täschli

Sendung vom 04. Dezember 2016

Zubereitung:

Engelberger Klosterglocke in kleine Stücke schneiden. Blätterteig auslegen, etwas Teig zur Seite legen und 8 Rechtecke schneiden. Auf jedes Stück etwas geschnittenen Käse und 1-2 KL Quitten-Gelee geben. Eiweiss und Eigelb trennen. Mit dem Eiweiss die Ränder vom Blätterteig-Rechteck bepinseln und zusammenfalten. Aus dem Teigresten Sterne ausstechen und auf das Täschli legen. Mit Eigelb bestreichen und während ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Täschli warm mit einem feinen Nüssli-Salat servieren.

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Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Schachtel Engelberger Klosterglocke (Weichkäse)
  • 1 Freilandei
  • Quitten-Gelee
  • Blätterteig, fixfertig ausgewallt
  • Nüssli-Salat

Produzent

Schaukäserei Kloster Engelberg

Walter Grob und seine Mitarbeiter produzieren in der Käserei im Kloster Engelberg feine Käsespezialitäten. Zum Beispiel unser verwendeter „Titlis-Bergkäse“ oder die berühmte „Engelberger Klosterglocke“.

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