Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Felchen-Filets au beurre blanc

Sendung vom 10. Januar 2016

Zubereitung:

Felchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Etwas Butter in der Bratpfanne erhitzen, Felchenfilets dazugeben, mit dem Weisswein und dem trockenen Vermouth übergiessen und ca. 2 – 3 Minuten pochieren. Felchenfilets herausnehmen und im Backofen warmstellen. Die verbleibende Flüssigkeit stark einkochen. Gefrorene Butterwürfel einzeln in der Sauce
einrühren. Saft einer halben Zitrone, etwas Pfeffer und geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Sauce über die Felchenfilets giessen.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 600 bis 800 g Felchenfilets
  • 1 Pack Schnittlauch
  • 2 Echalotten
  • 100 g Butter in Stücke, tiefgekühlt
  • 3 dl Weisswein
  • ½ dl trockener Vermouth
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Produzent

Seefischerei Zwimpfer GmbH

Am Morgen noch im Sempachersee, wird das Felchen-Filet von "Aus der Region. Für die Region."-Produzent Hans-Ueli Zwimpfer aus Sempach am Mittag bereits in den Migros-Filialen verkauft.

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