Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Gedeckter Apfelkuchen

Sendung vom 29. Oktober 2017

Zubereitung:

Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen und Äpfel mit der Rösti-Raffel reiben. Mit 100 g geriebenen Haselnüssen, dem Saft einer ½ Zitrone, 1 KL Zimt und 2 EL Honig mischen.

Teig ins Blech legen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Apfelmischung darauf verteilen. Beim zweiten Teig mit einem Förmli etwas Teig ausstechen. Den Teig als Deckel aufsetzen und gut andrücken. Teig mit einem verklopften Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen während ca. 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Abkühlen lassen und mit Schlagrahm servieren.

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 4-5 Golden Delicious Äpfel (ca. 800 g)
  • 1 Freilandei
  • 2 EL Waldhonig
  • 2,5 dl Bio Vollrahm
  • 2 Mürbeteig, fixfertig
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 KL Zimt

Produzent

Stirnimann Obst GmbH

Bei den Brüdern Marcel und Pirmin Stirnimann in Buchrain wachsen Äpfel auf einer 21 Hektaren grossen Obstplantage. Die Äpfel werden bis zur Reife am Baum gepflegt und im Herbst sorgfältig geerntet und
gelagert. So sind die Äpfel das ganze Jahr über erhältlich.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.

MIGROS - Ein M-Regionaler