Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

gefüllter Rindsbraten

Sendung vom 21. Mai 2017

Zubereitung:

In den Braten eine Tasche schneiden oder vom Metzger schneiden lassen. Bundzwiebeln und Pilze kleinschneiden. In der Butter gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Fleisch auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Mischung in den Braten füllen und das Fleisch in einen Bräter legen. Wein, Lorbeerblätter und einen Bouillonwürfel dazugeben. Deckel drauflegen und während ca. 2 Stunden bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.

Fleisch vor dem Tranchieren etwas stehen lassen. Sauce in eine Pfanne geben und schwarze Schokolade darin auflösen.

 

 

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 - 6 Personen
  • 1,2 kg Rindsbraten von der Schulter
  • 1 Pack Bundzwiebeln (ca. 250 g)
  • 200 g Kräuter-Seitlinge
  • 2 Reihen schwarze Schokolade
  • 2 dl Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bouillonwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter

Produzent

Stefan Hofer

Stefan Hofer wohnt und arbeitet in seinem Lieblingsort der Zentralschweiz: in Römerswil. Er behandelt seine Rinder stehts mit Respekt.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Newsletter

Die nächste Sendung

Am Sonntag, 20. August 2017 zeige ich Ihnen um 18.55 Uhr auf Tele 1, wie Sie «Kohlrabi-Carpaccio» einfach und schnell zubereiten.

MIGROS - Ein M-Regionaler