Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Hackfleisch-Schlange

Sendung vom 23. April 2017

Zubereitung:

Zwiebeln, Schnittlauch und Cornichons in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch mit dem Gemüse und einem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Blätterteig der Länge nach halbieren und zusammensetzen, damit ein langer Teig entsteht. Fleisch auf dem Teig verteilen. Teigrand mit Eiweiss bestreichen und die Füllung mit dem Teig zudecken.

Schlange in einer gewundenen Form (Naht nach unten) auf ein Backblech legen. Der Schlange einen Kopf formen und mit zwei Nägeli Augen einstecken. Mit der Schere Schuppen einschneiden und dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen während ca. 45 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

 

 

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Zutaten für 4 Personen
  • 3 Eier
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Freilandeier
  • Blätterteig, fixfertig ausgewallt
  • 8 - 10 Cornichons
  • 2 Nägeli, 1 Peperoncini
  • Salz, Pfeffer

Produzent

Landwirtschaftsbetrieb Paul Weiss

Paul Weiss hält auf seinen Hof in Küssnacht am Rigi Kälber und Mutterkühe. Die Kälber werden auf dem Hof geboren und bleiben bei der Mutterkuh und der ganzen Herde, bis sie die optimale Fleisch- und Qualitätsfülle erreicht haben. Viel Auslauf und gutes Futter trägt dazu bei, dass sich die Tiere wohl fühlen.

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