Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Hans Felder AG

Sendung vom 07. November 2014

Hans Felder AG
Fleischwarenproduktion
Hans Felder jun.
Wintersried
6423 Seewen SZ

E-Mail: hans.felder@swisstell.ch
Telefon: 041 818 31 61
Fax: 041 818 31 61
Webseite »

Gründung: 1948
Anzahl Mitarbeiter: 75

Spezialitäten:
Geräucherte und luftgetrocknete Spezialitäten wie Heublumenspeck und Rohschinken, Bauernspeck, Filetto etc. Breite Brüh- und Rohwurstpalette wie Cervelas, Wienerli, Kalbsbratwurst, Chämiwürstli etc. Feinste gesalzene und geräucherte Produkte wie Rippli, Wädli gesalzen und gekocht, Rollschinkli, Bauernhammen, Vorder- und Hinterschinken etc.

Mein Lieblingsprodukt aus der Region?
Heublumenspeck

Der für mich schönste Ort in der Zentralschweiz?
Der Talkessel von Schwyz

Warum Migros-Kunden Produkte aus der Region kaufen sollen?
Die Nähe vom Produzenten zum Kunden verbindet.

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Die Hans Felder AG produziert Fleischwaren aller Art. Das Unternehmen wurde 1948 gegründet und zählt mittlerweile 75 Mitarbeiter. Der Familienbetrieb wird von den Söhnen Hans, René und Marcel Felder in 3. Generation geleitet.

Produzent

Schlachtplatte

Zutaten

  • Saucisson, Schweinswürstli, Südwürste, Wädli, Brustspitz geräucht, Kochspeck
  • Kartoffeln (festkochend)
  • Sauerkraut
  • Dörrbohnen, Zwiebeln, Knoblauch, 5 dl Bouillon, Bohnenkraut
  • Senf

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Apéro-Zopf

Zutaten für 1 Apéro-Zopf

  • 375 g Zopfmehl
  • 1 Pack Heublumen-Rohschinken
  • 1 Päckli Trockenhefe
  • 1 KL Zucker
  • 1 ¼ KL Salz
  • 40 g Pistazien
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Bärgröseli-Käse
  • 45 g Butter
  • 90 g Crème fraîche

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Aargauer Hochzig

Zutaten für 4 Personen

  • 4-5 Kartoffeln
  • 4-5 Rüebli
  • 1/2 Wirz
  • 4 Cervelats
  • Butter, Salz, Pfeffer

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Schinke-Säuli

Zutaten für ca. 16 Säuli

  • 2 Blätterteig, fertig ausgewallt
  • 200 g Hinterschinken, geschnitten
  • 1 Rahmquark (150 g)
  • Schnittlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer, Pfefferkörner
  • 1 Ei

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Bündner Gerstensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Brustspitz (500-600 g),
    geräucht
  • 2 Schweinsfüessli
  • Suppengemüse-Mix (Rüebli,
    Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
  • 100 g Rollgerste
  • 100 g Borlotti-Bohnen
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • 3 - 5 Nägeli
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Pack «Chäs-Liebi»
  • Salz, Pfeffer

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Schinken-Sülzli

Zutaten für 4 kleine Schalen

  • 1 dicke Scheibe Hinterschinken
  • Dattel-Tomaten
  • Snack-Gurken
  • 1 Picknick-Ei
  • Champignons
  • Sulz
  • Essig-Maiskolben

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Wurst-Käse-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Cervelats
  • 1 Pack Pilatusblick-Käse
  • 1 Pack Bundzwiebeln
  • 1 Pack Radiesli
  • 1 Pack Snack-Gurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 gekochtes Ei
  • Senf
  • Apfelessig, Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

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Schwyzer-Chäswürstli mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Pack Schwyzer-Chäswürstli
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 Freilandeier
  • 2 mittlere Bundzwiebeln
  • 1 Pack Snackgurken
  • 1 Pack Schnittlauch
  • 1 dl Bouillon
  • Apfelessig, Rapsöl
  • Senf, Salz, Pfeffer

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Cervelat-Gugelhopf

Zutaten für 1 Gugelhopf (Durchmesser 21cm):

  • 2 Cervelats
  • 200 g Napfgold-Butter, gesalzen
  • 3 Freilandeier
  • 300 g Mehl
  • 1 Bund Peterli
  • 1 Pack Bergäse, Scheiben (150g)
  • 1 dl Vollmilch
  • 1 Pack Backpulver, Pfeffer

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Saucisson-Ofenguck

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Saucisson
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 dl Milch
  • 4 Freilandeier
  • 100 g Schacher Seppli-Käse
  • 25 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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