Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Innerschwyzer Fleischvogel

Sendung vom 15. Juni 2014

Zubereitung:

Kalbs-Plätzli dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Plätzli zwei Scheiben Urwald-Schinken, in Stäbchen geschnittener Holzmichl-Käse, Schnittlauch und eine halbierte Dattel-Tomate drauflegen und alles einwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. In Bratbutter während 4 Minuten braun werden lassen. Fleischvögel in eine feuerfeste Form legen. Bratfonds mit Wein oder Marsala auflösen und über das Fleisch giessen. Während 10 Minuten in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen geben. Quer aufschneiden und servieren.

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Zutaten für 4 Prsonen
  • 4 Kalbs-Plätzli
  • 1 Pack Urwald-Schinken
  • 1 Stück Holzmichl-Käse
  • Schnittlauch
  • Dattel-Tomaten
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer

Produzent

Hanspeter Steffen

Hanspeter Steffen aus Zell isst am liebsten das Fleisch von seinem eigenen Betrieb und als schönster Ort der Zentralschweiz bezeichnet er den Napf. Auf seinem Hof betreibt er eine Kälbermast, eine Pouletmast und eine Grossviehmast (Wasserbüffel). Die Wasserbüffel sind auch sein ganzer Stolz.

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