Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Jonagold mit Haselnuss-Kruste

Sendung vom 01. März 2015

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Mit 2 EL Zucker, 1 EL Mehl, 1 TL Zimt und dem Saft einer halben Zitrone mischen.

Für die Kruste: Mehl, Zucker, Haselnüsse und Butter von Hand verkneten und auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.

 

 

 

 

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 PersonenFür die Äpfel:
  • 4 Äpfel Jonagold
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone
Für die Haselnuss-Kruste:
  • 100 g Zopfmehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt in Stücke geschnitten

Produzent

Hans Baumgartner

Hans Baumgartner produziert auf seinem Hof in Cham diverse Obstsorten. Unter anderem die Apfelsorte Jonagold, die wir wegen dem süsslich und feinsäuerlichen Fruchtfleisch für unser Dessert verwendet haben.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.

MIGROS - Ein M-Regionaler