Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Kalbshaxen

Sendung vom 04. September 2016

Zubereitung:

Peperoni-Mix, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke scheiden. Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Bratbutter im Bräter heiss werden lassen. Gemüse anbraten und rausnehmen. Danach die Kalbs-Haxen auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Lorbeerblätter und 1 Bouillonwürfel dazugeben. Gemüse zurück in den Bräter geben. Aromatico-Tomaten halbieren und dazu legen. Bräter zudecken und während ca. 1 ½ Stunden in den 160 Grad heissen Backofen (Ober- und Unterhitze) stellen. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sauce etwas einkochen lassen, mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

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 Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Kalbshaxen
  • 1Pack Peperoni-Mix
  • 1 Pack Aromatico-Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • 1 Becher Crème-fraîche
  • 2dl Weisswein
  • 1 Bouillonwürfel
  • Mehl, Bratbutter
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Produzent

Hanspeter Steffen

Hanspeter Steffen aus Zell isst am liebsten das Fleisch von seinem eigenen Betrieb und als schönster Ort der Zentralschweiz bezeichnet er den Napf. Auf seinem Hof betreibt er eine Kälbermast, eine Pouletmast und eine Grossviehmast (Wasserbüffel). Die Wasserbüffel sind auch sein ganzer Stolz.

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