Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Ketch-up

Sendung vom 08. Mai 2016

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Stangensellerie und Apfel rüsten und in mittelgrosse Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Stangensellerie und Apfel in einer grossen Pfanne im Rapsöl anbraten. Tomaten, Essig, 2 EL Honig und nach Belieben Chili dazugeben. Mit 2 KL Salz würzen. Ohne Deckel während 60 bis 90 Minuten gut einkochen und ab und zu etwas umrühren. Mit dem Stabmixer gut pürieren und in heiss gespülte Gläser abfüllen.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für ca. 6 Gläser
  • 1.5 kg Rispen-Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • 1 Flasche Apfelessig mit Basilikum
  • 2 EL Waldhonig
  • 1 säuerlicher Apfel, z.B. Braeburn
  • 2 Stangensellerie
  • Chili, nach Belieben
  • Rapsöl
  • Salz

Produzent

Gebrüder V. & O. Isenegger

Die Rispentomaten von Viktor und Oswald Isenegger haben seit April Saison und stehen frisch geerntet in den Regalen der Migros Luzern. Tomaten sind jedoch nicht die einzigen Spezialitäten, welche die Iseneggers zu bieten haben.

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