Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Küssnachter Cordon-Bleu

Sendung vom 28. Februar 2016

Zubereitung:

Die Schweinsplätzli am besten vom Metzger schneiden und klopfen lassen (Schmetterlingsschnitt). Küssnachter Käse in kleine Stücke schneiden und in Engelberger-Wurstscheiben einrollen. Plätzli offen hinlegen und mit den Fleisch-/Käse-Stückli füllen. Plätzli zuklappen, mit Zahnstocher fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schale Mehl, eine Schale mit einem verklopften Ei mit etwas Milch sowie eine Schale mit Paniermehl vorbereiten. Das Cordon-Bleu zuerst im Mehl, dann im Ei und am Schluss im Paniermehl wenden. In der Bratpfanne Butter heiss werden lassen. Die Cordon-Bleu bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit einem Zitronenschnitz servieren.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Cordon-Bleu
  • 1 Stück Küssnachter Käse
  • 4 Schweinsplätzli
    (als Cordon-Bleu geschnitten)
  • 1 Pack Engelberger-Wurst,
    gehobelt
  • 1 - 2 Freilandeier
  • Milch, Mehl, Paniermehl
  • Bratbutter
  • Salz, Pfeffer
  • Zahnstocher
  • Evt. Zitrone

Produzent

Küssnachter Dorfkäserei

Josef Werder und sein Team produzieren in der Dorfkäserei im idyllischen Küssnacht am Rigi diverse Käse-Sorten und Käse-Spezialitäten. Wenn es die Zeit zuläst, geniesst Josef Werder den schönen Ausblick von der Seebodenalp auf seine Käserei.

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