Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Lozärner Läbchueche

Sendung vom 25. Januar 2015

Zubereitung:

Sauerrahm, Birnendicksaft, Zucker, Milch, 2 Esslöffel Lebkuchengewürz, 1 Kaffeelöffel Natron und nach Belieben 2 Esslöffel Birnenschnaps mixen. Zopfmehl dazugeben und nochmals alles gut vermischen.

Teig in die ausgebutterte Springform geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 40 Minuten backen.

Den noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln, in Stücke schneiden und mit Schlagrahm servieren.

 

 

 

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 1 Springform
  • 250 g Birnendicksaft
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1,5 dl Milch
  • 150 g Zucker
  • 500 g Zopfmehl
  • 2 EL Lebkuchengewürz, 1 KL Natron
  • 2 EL Birnenschnaps (nach Belieben)
  • 2 dl Bio-Vollrahm

Produzent

Schürch Getränke AG

Unter dem Namen "Amstutz" produziert und vetreibt die Schürch Getränke AG feine Obstsäfte und Destillate. Und auch den feinen Birnendicksaft, den wir für diesen "Läbchueche" verwendet haben. Er wird in der Hauseigenen Mosterei und Eindickerei in Rothenburg produziert.

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