Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Milch-Kalbsbraten mit Topinambur-Sauce

Sendung vom 31. Januar 2016

Zubereitung:

Kalbsbraten mit Senf einreiben und Salz und Pfeffer würzen. Topinambur schälen und in grobe Stücke schneiden. Kalbsbraten, Kalbsfüessli und Topinambur-Stücke in einen Bräter legen. Milch dazu giessen,
Deckel darauf legen und ca. 1 ½ Stunden bei 180 Grad im Ofen (Ober- und Unterhitze) garen.

Braten herausnehmen. Verbleibende Flüssigkeit gut mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und einen Becher Sauerrahm dazugeben.

Braten tranchieren und mit der Sauce übergiessen.

 

 

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Zutaten für 4 Personen
  • 1 kg Kalbsbraten, Schulter
  • 2 Kalbsfüessli
  • 1 Schale Topinambur
  • 5 dl Wiesenmilch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Senf
  • Salz, Pfeffer

Produzent

Hanspeter Steffen

Hanspeter Steffen aus Zell isst am liebsten das Fleisch von seinem eigenen Betrieb und als schönster Ort der Zentralschweiz bezeichnet er den Napf. Auf seinem Hof betreibt er eine Kälbermast, eine Pouletmast und eine Grossviehmast (Wasserbüffel). Die Wasserbüffel sind auch sein ganzer Stolz.

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