Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Muotathaler Chäs-Chnöpfli

Sendung vom 04. Oktober 2015

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. 3 Eier mit dem Milchwasser (½ Milch und ½ Wasser) und 1 EL Öl verklopfen. Alles zusammen mischen und verrühren. Den Teig klopfen, bis er glatt wird und Blasen wirft. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Ein bis zwei Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratbutter goldbraun rösten. Das Nidwaldner-Chämimeckli in Streifen schneiden. Den Teig portionenweise mit dem Knöpfli-Schieber über das kochende Salzwasser streichen. Sobald die Knöpfli aufsteigen mit der Schaumkelle abschöpfen. Eine erste Lage Knöpfli in eine Gratinform geben, den Muotathaler Wetterschmöcker Käse darüber reiben. Die Hälfte der gebratenen Zwiebeln und die geschnittenen Nidwaldner Chämimeckli darüber geben. Danach eine zweite Schicht mit Knöpfli, Käse, Zwiebeln und Chämimeckli einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gratinieren.

 

 

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Zutaten für 4 Personen
  • 1 Pack Muotathaler
    Wetterschmöcker Käse
  • 300 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milchwasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Pack Nidwaldner
    Chämimeckli
  • Bratbutter

Produzent

Käserei Lustnau

Raphael und Michael Gwerder produzieren in der Käserei Lustnau diverse Käsespezialitäten. Unter anderem den Muotathaler Wätterschmöcker Chäs.

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