Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Pulled Pork

Sendung vom 19. Juni 2016

Zubereitung:

Fleisch am Vorabend mit einer Mischung aus 3 KL Salz, 2 KL Pfeffer, 2 KL Paprika und 2 EL Honig marinieren und über Nacht in einem Plastiksack in den Kühlschrank legen. Das Fleisch trocken tupfen und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Thermometer ins Fleisch stecken und auf den Grill geben. Bei niedriger Temperatur (ideal 110 Grad) grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat (Dauer 4 – 5 Stunden). Fleisch in Alufolie wickeln und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Mit zwei Gabeln in kleine Fasern zerzupfen. In der Grillpfanne 2,5 dl Apfel-Essig, 2,5 dl Süssmost und 2 EL Honig aufkochen. Das Fleisch in der Sauce nochmals wärmen. Auf einem Hamburger-Brötchen mit Eisberg-Salat, Bundzwiebeln und Ketch-up anrichten und servieren.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Kilo Schweinsschulter
  • Eisberg-Salat
  • Bundzwiebeln
  • 2,5 dl Apfel-Essig
  • 2,5 dl Süssmost
  • Honig
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Hamburger-Brötli

Produzent

Walter und Philipp Bannwart

Walter Bannwart und sein Sohn Philipp, beliefern die Migros Luzern mit IP-Suisse-Schweinefleisch. Die Schweine wachsen auf ihrem Hof in Emmenbrücke auf.

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Am Sonntag, 17. Dezember 2017 zeige ich Ihnen um 18.55 Uhr auf Tele 1, wie Sie «Rotkabis-Salat» einfach und schnell zubereiten.

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