Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Quark-Charlotte

Sendung vom 18. Dezember 2016

Zubereitung:

Eier und Zucker mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten aufschlagen. Zopfmehl vorsichtig und portionenweise unter die Masse ziehen. Backpapier auf das Backblech legen und die Masse drauf streichen. Während ca. 8 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Backpapier mit Wasser bestreichen und wegziehen und das Biskuit auskühlen lassen. Konfitüre auf dem Biskuit schön verstreichen. Zu einer Roulade einrollen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Biskuit-Scheiben belegen.

Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen, ausdrücken und in einer kleinen Pfanne auflösen. Mit etwas Quark gut vermischen und danach den restlichen Quark darunter ziehen und in die Schüssel füllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Auf einen Teller stürzen und servieren.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für eine Torte (6-8 Personen):
  • 6 Becher Waldbeeren Quark (à 130g)
  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zopfmehl
  • 4-5 EL Konfitüre "Beeren-Vielfalt"
  • 5 Blatt Gelatine

Produzent

Chäs-Hütte Rust

André Rust und sein 12köpfiges Team produzieren in der Chäs-Hütte in Walchwil diverse halbharte, milde Walchwiler Bergkäse. Die Produktepalette beinhaltet neben diversen Käsesorten auch Ziger, Fondue-Mischungen, Käsereibutter, Joghurts und Rahm.

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