Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Raclette- und Birnen-Auflauf

Sendung vom 05. November 2017

Zubereitung:

Birnen rüsten und in Schnitze schneiden. Für den Guss Milch und Eier gut verklopfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In eine feuerfeste Form eine Lage Brot legen und die Hälfte vom Guss darüber verteilen, dann eine Lage Birnen und eine Lage Raclettekäse schichten. Mit einer zweiten Lage Brot, Guss, Birnen, Raclettekäse wiederholen. Im vorgeheizten Backofen während ca. 45 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 1 Pack Urnerboden Alp-Raclette (ca. 300 g)
  • 3 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Vollmilch
  • 2 Freilandeier
  • 8 kleinere Scheiben Sauerteig-Brot
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Produzent

Alpkäserei Urnerboden AG

Martin und Michaela Stadelmann produzieren in der Alpkäserei Urnerboden feinen Alpkäse und weitere Alpprodukte. Die begrenzte Dauer der Herstellung und die unterschiedlichen Lagerzeiten sind dafür verantwortlich, dass der Alpkäse nicht immer und überall erhältlich ist. Dies macht ihn zu einer ganz besonderen Spezialität.

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