Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Reh-Terrine

Sendung vom 06. November 2016

Zubereitung:

Rehschnitzel in kleine Stücke schneiden und eine Viertelstunde in den Tiefgefrierer geben. In der Zwischenzeit Shitake-Pilze kleinschneiden und in Butter gut durchbraten. Gekühltes Rehfleisch in einen Mixer oder Cutter geben und mit einem Ei und etwas Rahm gut mixen. Restlicher Rahm portionenweise dazugeben und solange mixen, bis eine homogehen Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Aronia-Beeren, 2 EL gehackte Pistazien und die Shitake-Pilze unterziehen. Terrinen-Form mit Heublumen-Speck auslegen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit dem Speck bedecken. Terrinen-Gläser in eine Gratinform geben und mit Alufolie abdecken. Heisses Wasser einfüllen und bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten pochieren. Abkühlen lassen und mit Quitten-Gelee servieren.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 6-8 Personen:
  • 300 g Rehschnitzel
  • 1 Pack Heublumen-Speck
  • 3 EL Aronia-Beeren, getrocknet
  • 50 g Shitake-Pilze
  • 1 Freiland-Ei
  • 2,5 dl Bio Vollrahm
  • Quitten-Gelee
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter

Produzent

Metzgerei Wechsler

Das traditionsreiche Nebiker Metzgerei-Fachgeschäft ist für Kunden und Lieferanten aus der Region seit 1970 eine bewährte Adresse. Saisonal bietet das Unternehmen um Markus Wechsler auch eine grosse Auswahl an Wildspezialitäten.

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