Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Rhabarber-Kuchen mit Meringue-Haube

Sendung vom 10. Mai 2015

Zubereitung:

Rhabarber und Erdbeeren rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mürbeteig mit dem Backpapier auf dem Blech auslegen und mit der Gabel einstechen. Zuerst die Rhabarber, dann die Erdbeeren darauf verteilen. Während rund 30 Minuten bei 190 Grad backen.

In der Zwischenzeit 2 Eiweiss steif schlagen. Danach unter ständigem Schlagen 100 Gramm Zucker langsam dazugeben. Eiweiss-Masse in einen Spritzsack füllen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals während 15 Minuten weiterbacken.

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 1 Pack Rhabarber (ca. 300 g)
  • 1 Pack Erdbeeren (500 g)
  • 2 Eiweiss
  • 1 Mürbeteig, ausgewallt
  • 100 g Zucker

Produzent

Anita & Thomas Heggli

Thomas Heggli und seine Frau Anita produzieren auf ihrem Bio-Betrieb in Benzenschwil Rhabarbern und neu auch Aronia Beeren.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.

MIGROS - Ein M-Regionaler