Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Rhabarber Panna Cotta

Sendung vom 24. April 2016

Zubereitung:

Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 dl Holunderblüten-Sirup aufkochen. Ganz auskühlen lassen. Gelatineblätter ins kalte Wasser einlegen.
Rahm mit ½ dl Holunderblüten-Sirup aufkochen. Gelatineblätter ausdrücken und im heissen Rahm aufl ösen und etwas auskühlen lassen. Die Hälfte des Rahms in 4 Gläser einfüllen. Für ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank stellen. Sobald der Rahm fest geworden ist, das abgekühlte Rhabarbermus darauf geben. Restlichen Rahm ins Glas füllen. Während mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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Zutaten für 4 Gläser
  • 400 g Rhabarber
  • 5 dl Bio Vollrahm
  • 1,5 dl Holunderblüten-Sirup
  • 3 Blätter Gelatine
  • Saft einer ½ Zitrone

Produzent

Anita & Thomas Heggli

Thomas Heggli und seine Frau Anita produzieren auf ihrem Bio-Betrieb in Benzenschwil Rhabarbern und neu auch Aronia Beeren.

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