Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Röseli-Fondue

Sendung vom 15. November 2015

Zubereitung:

Käse mit der Röstiraffel reiben. Fondue-Pfanne mit Knoblauch ausreiben. Maisstärke im Weisswein auflösen und ins Caquelon geben. Sobald der Wein erwärmt ist (aber nicht kocht), Käse und geschnittenen Knoblauch dazugeben. Ständig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben etwas Kirsch dazugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Mit gewürfeltem Brot, Sprossen und Birnenstücke geniessen.

 

 

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 400 g Bärgröseli-Käse
  • 200 g Raclettekäse nature
  • 200 g Königskäse
  • Knoblauch
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 2 KL Maisstärke
  • Kirsch, nach Belieben
  • 1 Fondue-Brot
  • 2 Birnen
  • Sprossen, z.B. Radiesli,
    Zwiebeln, Alfalfa, Rettich
  • Pfeffer und Muskat

Produzent

Molkerei-Käserei Schnider AG

Thomas Schnider und seine Mitarbeiter produzieren in der Käserei in Giswil den legendären Schacher Seppeli Käse. Ist Schnider nicht am Käsen, trifft man ihn auf der Fluonalp an. Den für ihn schönsten Ort der Zentralschweiz.

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