Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Salade Niçoise

Sendung vom 03. Juli 2016

Zubereitung:

Coco-Bohnen und Kartoffeln rüsten, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser knackig garen. Restliches Gemüse klein schneiden. In einer Schüssel ein bis zwei gepresste Knoblauchzehen, 6 EL Apfel-Essig, 8 EL Rapsöl und Senf zu einer Vinaigrette verrühren. Die warmen Coco-Bohnen mit der Vinaigrette vermischen und etwas ziehen lassen. Danach das restliche Gemüse und den gezupften Thon dazugeben und alles locker untermengen. Mit den hartgekochten Eiern dekorieren.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Pack Coco-Bohnen (500 Gramm)
  • 1 Pack Snack-Gurken
  • 1 Becher Solarino-Tomaten
  • 1 Pack Radiesli
  • 2 Bundzwiebeln
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Büchse Thon
  • Knoblauch
  • Rapsöl, Apfel-Essig
  • Senf, Salz, Pfeffer

Produzent

Zurmühle Gemüse

Bereits seit 1965 beliefert «Zurmühle Gemüse» die Genossenschaft Migros Luzern mit frischem Gemüse. Der Gemüseanbau gewinnt zu dieser Zeit immer mehr an Bedeutung. Bis letztendlich die Viehaltung 1978 ganz aufgegeben wird. Mit Thomas Zurmühle stieg 1988 eine neue Generation in den Betrieb ein.

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