Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Schinke-Säuli

Sendung vom 27. Dezember 2015

Zubereitung:

Schinken in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und eine kleine Zwiebel fein schneiden. Zusammen mit dem Rahmquark gut mischen und mit Pfeffer würzen.
Auf dem ausgerollten Blätterteig mit einem Glas 32 grosse Rondellen sowie mit einem PET-Flaschendeckel 16 kleine Rondellen für die Schnauze ausstechen. 16 grosse Rondellen auf ein Backpapier legen und die Schinkenmischung darauf geben. Die weiteren Rondellen mit Eiweiss bestreichen und die Füllung damit zudecken und leicht andrücken. Aus dem restlichen Teig Ohren formen, diese am Kopf unter den Teig schieben und leicht andrücken. Die kleinen Rondellen mit Eiweiss bestreichen und als Schnauze aufl egen. Pfefferkörner als Augen in den Teig drücken. Glückssäuli mit dem Eigelb bestreichen. Mit einer Nadel Nasenlöcher einstechen. Im 200 Grad heissen Backofen (Umluft) etwa 15 Minuten backen.

 

 

 

 

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Zutaten für ca. 16 Säuli
  • 2 Blätterteig, fertig ausgewallt
  • 200 g Hinterschinken, geschnitten
  • 1 Rahmquark (150 g)
  • Schnittlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer, Pfefferkörner
  • 1 Ei

Produzent

Hans Felder AG

Die Hans Felder AG produziert Fleischwaren aller Art. Das Unternehmen wurde 1948 gegründet und zählt mittlerweile 75 Mitarbeiter. Der Familienbetrieb wird von den Söhnen Hans, René und Marcel Felder in 3. Generation geleitet.

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