Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Seelisberger Käsesoufflé

Sendung vom 14. August 2016

Zubereitung:

Seelisberger-Käse reiben. 50 g Butter in einer Chromstahlpfanne schmelzen. 50 g Mehl dazugeben und rösten. Mit 3 dl Milch ablöschen und während ca. 5 Minuten zu einer dicklichen Sauce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Seelisberger-Käse der warmen Masse beimischen. Etwas abkalten lassen und 4 Eigelb einrühren. Danach 4 steifgeschlagene Eiweiss (in 2 Tranchen) darunter ziehen. Boden der Soufflé-Form mit Butter einfetten und Masse einfüllen. Im vorgeheizten 180 Grad heissen Backofen (Ober- und Unterhitze) während ca. 40 Minuten backen. Achtung: Die Backofentüre während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.

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 Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Stück Seelisberger-Käse (ca. 180 Gramm)
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Produzent

Bergkäserei Aschwanden

Im Feriendorf Seelisberg auf 850 M. ü. M. mit fantastischer Aussicht auf die umliegenden Berge, liegt die Bergkäserei von Hans Aschwanden. Seit fast 80 Jahren ist die Käserei im Besitz der Familie.

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