Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

Vichyssoise

Sendung vom 11. Juni 2017

Zubereitung:

Lauch, Kartoffeln und Echalotten rüsten und in grobe Stücke schneiden. In der Bratbutter Lauch und Echalotten gut anziehen. Mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter und Kartoffeln dazugeben und während mind. einer halben Stunde köcheln lassen, bis alles weich ist. Vollrahm dazugeben und mit dem Mixer gut pürieren. Durch ein Sieb streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.

  zurück zur Übersicht

laden...

Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 400 g Lauch, weisser Teil
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 - 3 Echalotten
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 l Bouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Bratbutter
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Produzent

Bigler Gemüse

Dave Bigler und seine Familie baut in Emmen und Inwil diverse Gemüsesorten an. Die riesigen Gemüsefelder verschönern das Landschaftsbild. Bigler Gemüse wurde 1977 gegründet und  hat momentan 14 Mitarbeiter.

  mehr zum Produzent
MIGROS - Ein M-Regionaler

Suche

Newsletter

Die nächste Sendung

Am Sonntag, 22. Oktober 2017 zeige ich Ihnen um 18.55 Uhr auf Tele 1, wie Sie «Rehschnitzel im Nussmantel» einfach und schnell zubereiten.

MIGROS - Ein M-Regionaler