Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Vitello Tonnato

Sendung vom 06. September 2015

Zubereitung:

Sud: Wasser, Peterli, Stangen-Sellerie, Rüebli, Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörner in einer Pfanne aufkochen. Hitze aufs Minimum reduzieren und Fleisch in den Sud legen. Zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen (es darf höchstens leicht köcheln).

Für die Thonsauce ein zimmerwarmes Ei mit etwas Senf aufmixen. Rapsöl im dünnen Strahl dazu giessen, bis eine dicke Masse entsteht. Mit etwas Essig und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Thon dazugeben und nochmals aufmixen.

Kalbfleisch dünn aufschneiden. Mit der Sauce überziehen und mit den Kapern dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen
  • 1 Falsches Kalbsfilet
  • ½ Pack Peterli
  • 1 Stangen-Sellerie
  • 2 Rüebli
  • Lorbeerblätter, Pfefferkörner

    Thonsauce
  • 1 Ei
  • 2 dl Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Dose Thon
  • Kapern, Senf, Pfeffer

Produzent

Hanspeter Steffen

Hanspeter Steffen aus Zell isst am liebsten das Fleisch von seinem eigenen Betrieb und als schönster Ort der Zentralschweiz bezeichnet er den Napf. Auf seinem Hof betreibt er eine Kälbermast, eine Pouletmast und eine Grossviehmast (Wasserbüffel). Die Wasserbüffel sind auch sein ganzer Stolz.

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