Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Wiener-Schnitzel

Sendung vom 12. Februar 2017

Zubereitung:

Kalbs-Schnitzel vom Metzger dünn klopfen lassen. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Schüssel mit Mehl, 1 Schüssel mit einem verklopften Ei und etwas Milch sowie 1 Schüssel mit Paniermehl und 2 - 3 EL Parmino vorbereiten. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden. Genügend Butter in der Pfanne heiss werden lassen und die Schnitzel auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit einer Zitronen-Scheibe dekorieren.

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen
  • 4 Kalbs-Schnitzel
  • Mehl
  • 1 Freilandei
  • 2 - 3 EL Parmino, gerieben
  • 50 - 100 g Napfgold Butter
  • etwas Milch
  • Paniermehl
  • Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Produzent

Hanspeter Steffen

Hanspeter Steffen aus Zell isst am liebsten das Fleisch von seinem eigenen Betrieb und als schönster Ort der Zentralschweiz bezeichnet er den Napf. Auf seinem Hof betreibt er eine Kälbermast, eine Pouletmast und eine Grossviehmast (Wasserbüffel). Die Wasserbüffel sind auch sein ganzer Stolz.

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