Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»

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Zugerberg-Kugeln

Sendung vom 01. Mai 2016

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter, Frischkäse und 1 Ei gut vermischen, Mehl dazu geben und zu einem Teig verkneten. Zugerberg-Käse raffeln und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig zwei Rollen formen, in Folie einschlagen und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig in ca. 1 cm grosse Scheiben schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, mit fein geschnittenen Bundzwiebeln, Snack-Tomaten oder Wursträdli belegen und mit dem Teig umhüllen und zu einer Kugel formen. Mit einem verklopften Ei bestreichen. Auf ein Backblech geben und während ca. 20 Minuten im vorgeheizten 200 Grad heissen Ofen (Ober- und Unterhitze) backen.

 

 

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Migros Einkaufsliste

Zutaten für ca. 30 Kugeln
  • 1 Pack Zugerberg-Käse
  • 100 g Napfgold Butter
  • 200 g Zopfmehl
  • 1 Becher Frischkäse
  • 2 Freilandeier
  • Snack-Tomaten
  • Napfköhlerwurst.
  • Bundzwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Produzent

Chäs-Hütte Rust

André Rust und sein 12köpfiges Team produzieren in der Chäs-Hütte in Walchwil diverse halbharte, milde Walchwiler Bergkäse. Die Produktepalette beinhaltet neben diversen Käsesorten auch Ziger, Fondue-Mischungen, Käsereibutter, Joghurts und Rahm.

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