Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»
Die besten Menüs mit den besten Zutaten «Aus der Region. Für die Region.»
Sendung vom 13. September 2015
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit einem halben Deziliter Holunderblüten-Sirup während 5 bis 10 Minuten einkochen und ganz auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit 4 EL Zucker und Mascarpone während 5 Minuten aufschlagen. Eiweiss sowie den Bio-Vollrahm steif schlagen. Zuerst das Eiweiss, dann den Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. Schale einer Orange dazu reiben.
Löffelbiscuits in einer Schale auslegen. Kalten Espresso mit dem Zwetschgen-Likör (nach Belieben) mischen und die Biscuits beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Crème über die Biscuits, dann die eingekochten Zwetschgen darüber verteilen. Die zweite Schicht Biscuits darüber legen und mit dem restlichen Espresso-/Likörgemisch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Crème dazugeben und glatt streichen. Während mindestens 4 Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Es ist immer was los auf dem Grüthof, dem Familienbetrieb von Hubert Bucher. Neben der eindrücklichen Limousin-Zucht, findet man bei "s Buecher's" frische Kirschen, Heidelbeeren und Zwetschgen.
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